Käseknödel
Category:KnödelKäseknödel
- 200 g Knödelbrot / Brötchen (vom vortag)
- 200 g Bergkäse
- 120 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Mehl
- 2 Schalotten
- 3 Eier
- Muskatnuss
- Pfeffer
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Die Brötchen klein schneiden (oder das fertige Knödelbrot) und in eine Schüssel geben.
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Milch leicht erwärmen.
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Käse in kleine Würfel schneiden.
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Schalotten schälen und fein würfeln.
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Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken.
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20 g Butter in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten und über die Brotwürfel geben.
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Milch, Eier, Mehl, Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verkneten. Die Masse ca. 10 min ziehen lassen, mit einem feuchten Tuch abdecken.
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Aus der Knödelmasse mit der Hand 8 Knödel formen und in siedendem Wasser 10-15 min garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
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Die restliche Butter erhitzen und die Knödel darin anbraten.