Käseknödel

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Käseknödel

Category:Knödel

Käseknödel

  • 200 g Knödelbrot / Brötchen (vom vortag)
  • 200 g Bergkäse
  • 120 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Mehl
  • 2 Schalotten
  • 3 Eier
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  1. Die Brötchen klein schneiden (oder das fertige Knödelbrot) und in eine Schüssel geben.

  2. Milch leicht erwärmen.

  3. Käse in kleine Würfel schneiden.

  4. Schalotten schälen und fein würfeln.

  5. Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken.

  6. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten und über die Brotwürfel geben.

  7. Milch, Eier, Mehl, Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verkneten. Die Masse ca. 10 min ziehen lassen, mit einem feuchten Tuch abdecken.

  8. Aus der Knödelmasse mit der Hand 8 Knödel formen und in siedendem Wasser 10-15 min garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

  9. Die restliche Butter erhitzen und die Knödel darin anbraten.